Вопрос-ответ по аккредитации IT-компаний

Мы вновь созданная компания. Как подтвердить среднюю зарплату для аккредитации?

В соответствии с подпунктом “б” п. 4 Положения об аккредитации установлено, что для аккредитации необходимо доказать, что среднемесячный размер выплат работникам организации не ниже чем среднемесячная заработная плата в Российской Федерации или в регионе регистрации. Например, по состоянию на сентябрь 2022 г. по России среднемесячная заработная плата составляет 61879 рублей.

В соответствии с п. 5 Положения среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных организацией в пользу физических лиц, работников организации, определяется путем деления суммы средних выплат и иных вознаграждений за каждый календарный месяц последних 3 месяцев отчетного (расчетного) периода на количество месяцев указанного периода, в которых начислялись указанные выплаты вознаграждения. Величина средней выплаты и иных вознаграждений за каждый календарный месяц определяется путем деления сумм выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам за каждый календарный месяц на количество физических лиц, которым эти выплаты начислялись в соответствующем месяце. При этом на официальном аккаунте Минцифры в Telegram размещена памятка, что в 2023 году для подтверждения среднего уровня будет оцениваться зарплата за IV квартал 2022 года и I квартал 2023 года. В 2024 году будет оцениваться весь 2023 год и I квартал 2024 года.

Надо также учитывать, насколько давно была создана ваша компания. Например, на организации, созданные менее чем за квартал до подачи заявки на аккредитацию, требования о соответствии размеру среднемесячного заработка не распространяются. Кроме того, требования о среднемесячном заработке не распространяются на компании, которые являются правообладателями ПО, включенного в реестр российского ПО, и получали в году, предшествующему году подачи заявки, доход от реализации прав на такое ПО. Но только в случае, если все иные условия для аккредитации соблюдены.